凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 13:22:25    引用回复:
转至第25楼第 25 楼 tianshanfeng 2019/5/16 12:55:07  的原帖: 回帖人:
人间正道1
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:04:02    引用回复:
第 19 楼

转至第16楼第 16 楼 张剑武 2019/5/16 11:04:25  的原帖:都是引外敌灭本帮,伍子胥是戏里的英雄,吴三桂咋成了坏蛋啦?
————————————————————————
岂止是伍子胥帮外敌灭本帮?这样的人多了去了,最著名的就是大汉奸张洪范帮蒙古人灭中国。他自己都供认不讳,有他自己立的碑为证。呵呵
——————————————————————————————
   张弘范是河北保定人,他1238年出生的时候,他的父亲张柔是元军的万户,相当于大军区司令员兼河南省省长。张弘范是地地道道的元朝汉人,是个官二代,不存在当汉奸的问题。1234年,张柔攻打金国国都蔡州的时候,南宋还派大将孟珙带领两万兵马和50万石军粮去支援张柔。1279年,张弘范指挥崖山之战,消灭南宋残余势力的时候,元军中的将领一多半是汉人。

一多半都是汉人?难道汉奸那么多吗?呵呵
你可以认为张洪范不是汉奸,但生在德国,长在德国的爱因斯坦总是汉奸吧?他竭尽全力自觉自愿的帮敌国美国造原子弹,唯一的目的就是要用原子弹轰炸自己的祖国,翻遍人类的历史,你见过如此穷凶极恶的祖国的叛徒吗?用中国人的话说,再坏的汉奸也没有爱因斯坦更坏吧?呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 13:41:09    跟帖回复:
    回帖人: 人间正道1
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 13:13:54    引用回复:

难道印第安人的灭亡也是印第安人民的选择吗?应该是印第安人愚蠢的统治者把印第安人引向灭亡的吧?呵呵
————————————————————————————————————
你的观点牵扯到是人民创造历史还是英雄创造历史还是人民和英雄共同创造历史的问题。
过去,人类社会和自然界一样,都是丛林法则,弱肉强食、优胜劣汰。落后就要挨打。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 14:18:05    跟帖回复:
谢谢楼主!不错。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 18:34:40    跟帖回复:
有些人,别再策划那些见不得人的勾当,害人有代价的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 19:51:51    引用回复:
转至第28楼第 28 楼 tianshanfeng 2019/5/16 13:01:59  的原帖:    回帖人:

笨蛋001

| 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:45:12    引用回复:

第 22 楼

转至第21楼第 21 楼 tianshanfeng 2019/5/16 12:37:18  的原帖:回帖人: espani

伍子胥被民间尊为正义复仇之神,是怒潮,是滚滚天雷。贬低他的人无非是政治不正确。

——————————————————————————————————————

民间纪念伍子胥主要是因为伍子胥主持修建了吴国国都苏州城,兴修水利,促进了经济的发展;还有为吴国立下了许多战功。吴国国王夫差不听伍子胥提防越国的忠告,反而杀害了伍子胥,结果吴国被越国灭国,这也是当地老百姓怀念伍子胥的原因。绝不是因为伍子胥带领领过军队杀回老家去,对楚平王掘墓鞭尸而纪念他。伍子胥这种复仇方式,连累了太多的无辜性命。对楚国老百姓来说,那个大臣被国王杀了与他们没有关系,吴国的军队杀进来,倒霉的却是老百姓。
——————————————————————————————————
    谁叫你给楚怀王纳税了?“当雪崩发生时,没有一片雪花是无辜的”!
——————————————————————————————————
你这句话说得对,历史是人民创造的。不管先进的国家还是落后的国家,都是人民的选择。

你这话每个朝代末年的统治者最爱听,可是人民不一定爱听。4、5年选择一次那叫人民的选择,一锤子买卖到永远不许选择第二次了那也叫人民的选择?你说人民的选择就是这个意思,那人民迟早肯定反悔。人民不能选择反悔?这是谁说的?说了也等于痴人说梦而已,对不对?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 19:53:42    跟帖回复:
打不开天穿不过地
自由不过不是监狱
你离不开我我也离不开你
谁都不知到底是爱还是赖

钱就是钱利就是利

你我不过不是奴隶

你只能为了我我也只能为了你

不过不是一对一对儿虾米——《这的空间》词曲:崔健
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 20:01:24    android
楼主,到过苏州无锡吗? 我到过苏州无锡与吴越春秋有关的全部景点。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/17 23:13:06    android
转至第16楼第 16 楼 张剑武 2019/5/16 11:04:25  的原帖: 都是引外敌灭本帮,伍子胥是戏里的英雄,吴三桂咋成了坏蛋啦? 伍子胥也算不得英雄,对其评价争议很大
16956 次点击,37 个回复  1 2 3
跳转论坛至:
快速回复:[原创]许亿:伍子胥这个人
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告
福建快3 甘肃快3 甘肃快3 河北快3 贵州快3 上海快3 贵州快3 内蒙古快3 江西快3 安徽快3